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L'étrange cas du père Soulet


Marc Hiver

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On ne connaissait pas d'ennemi au Père Soulet et pourtant sa dépouille gisait dans son jus. L'inspecteur Milouze, dépêché sur la scène de crime, au 75 rue Paul Sabatier, à Castelnaudary, constata le caractère particulièrement atroce du meurtre. Le visage en bouillie semblait un amas de haricots trop cuits ; les bras, débités à la hache, des manchons de canards dont on eût mélangé les restes à un concentré de tomate. Le sexe, coupé et collé dans la bouche, évoquait vaguement une saucisse de Toulouse grillée.

 

Le légiste apporta quelques informations complémentaires : les valeurs qui s'attachaient au cadavre indiquaient pour 100 g une énergie de 517 kJ (124 kcal), 5,4 g de matières grasses dont 1,8 g d'acides gras saturés, 7,1 g de glucides dont 0,5 g de sucres, 9,1 g de protéines et 0, 7 g de sel.

 

L'inspecteur Milouze  et le légiste décidèrent d'en avoir le cœur net. À l'aide d'une spatule, ils goûtèrent la mixture macabre et éclatèrent de rire : le cas Soulet venait d'être résolu.

 

Modifié par Marc Hiver
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