Partager Posté(e) 24 février 2021 Chanson et tarentelle Le bruit des contrées rurales rales Râles toujours si tu veux J’aime le chant des cigales gales Galéjant sous le ciel bleu Garde ta déprime urbaine baine Benne à ordure et tais-toi J’aime le vent dans la plaine plaine Pleine d’oiseaux pour nos toits. Le bruit des belles pacoules coules Coule-toi donc dans le bourg Si le poulailler te saoule saoule Soulevant haut ton cœur lourd Si notre coq te dérange range Range tes blâmes au plus tôt T’auras ton calme d’archange change Quand je t’aurai fait la peau. Le bruit de nos vieux villages lages La génisse dans le pré Meugle à ton triste passage sage Sage celui qui goûtait A cette cloche qui chante chante Chante monsieur le curé A cette foi qui s’évente vente Vante le joli fermier. Le bruit des chères cambrousses brousses Brousse du Rove* et bien plus J’écoute les chèvres rousses rousses Rouspéter dans chaque rue C’est notre vie pastorale rale Râle toujours si tu veux Fuis les matières fécales cales Cale-toi chez les grincheux. Jette tes plaintes puantes antes Hante plutôt les aigris Les bas-bleus et les mordantes dantes Dans tes quartiers hourvari Regagne la pestilence lence Lance-toi dans le yoga Où tu feras pénitence tence Tance ton grand brouhaha. Le bruit des contrées rurales rales Râle toujours si tu veux C’est ma tournée générale rale Ralliez-vous aux bouseux On a gagné la bataille taille Taille-toi de mon verger Ne touchez plus aux sonnailles nailles Naïade à notre chevet Chez nous tout est passacaille caille Caillebotte* pour le diner ! Frédéric Cogno La Brousse du Rove* est un fromage frais au lait cru et entier de chèvre de la race chèvre du Rove produit principalement originaire de la commune du Rove dans le département des Bouches du Rhône mais également dans le sud du Vaucluse et dans l’Ouest du Var en région Provence-Alpes-Côte d'Azur. La caillebotte* est un lait caillé sous l'action d'enzymes d'origine animale ou végétale (et non pas par fermentation), consommé traditionnellement en dessert dans l'ouest de la France, principalement dans le Poitou et les Charentes, en passant par l’Anjou, la Bretagne et le Pays Basque. La Jonchée produite dans les régions littorales de la Charente-Maritime et près de Niort (jonchée de Niort) est le même produit mais il est égoutté sur lit de joncs, alors que la caillebotte conserve, en grande partie, le petit-lait. 7 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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